Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи. Суп-пюре из брокколи – для здоровья, ума и красивой фигуры. Рецепты супов-пюре из брокколи со сливками, сыром, курицей, грибами Самый вкусный суп пюре из брокколи

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Подробности

Суп-пюре из брокколи со сливками – невероятно вкусное блюдо с французскими корнями. Это чудо получается нежно-зеленоватым, очень густым, невероятно пахучим и безумно вкусным. Сервируется данное кушанье горячим, а в качестве дополнения на стол ставят гренки, сметану и свежую зелень. Такой супчик очень часто встречается в диетическом и детском питании, а также подходит спортсменам, потому что легко усваивается и считается среднекалорийным.

Простой суп-пюре из брокколи со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • бульон из птицы или мяса – 1 л.;
  • брокколи – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Брокколи промойте, разберите на соцветия, замочите в холодной подсоленной воде на 15 минут, чтобы вышла ненужная живность в виде жучков и гусениц, затем откиньте в дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость, и порубите капусту на мелкие кусочки.

Бульон поставьте на средний огонь, пускай закипает. Репчатый лук с чесноком избавьте от шелухи, ополосните, обсушите и мелко порубите. Потом отправьте в небольшую кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до золотистости на среднем огне, добавьте к овощам капусту и тушите все на маленьком огне до полуготовности, то есть около 5–6 минут, постоянно разрыхляя лопаткой.

После этого залейте получившуюся смесь горячим бульоном, приправьте солью, черным молотым перцем, вскипятите и варите суп еще 6–7 минут. Дальше снимите его с плиты, измельчите все погружным блендером в пюре, заправьте сливками, прогрейте на умеренном огне, не давая кипеть, и подержите под крышкой 10 минут. После этого можно приступать к дегустации.

Суп-пюре из брокколи и картофеля со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки (жирность 20 %) – 250 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Брокколи разберите на соцветия без стеблей, уложите в миску, залейте холодной водой, приправьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте в покое на 10–15 минут, чтобы вышли все насекомые. Затем капусту ополосните и дайте обсохнуть в дуршлаге.

Картофель нарежьте кубиками, залейте литром воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 10 минут, добавьте к нему брокколи и готовьте их вместе еще 10 минут.

Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем до мягкости нарезанный кубиками лук с пластинами чеснока. Получившуюся заправку отправьте в кастрюлю с овощами, проварите все еще 2–3 минуты, снимите с плиты, дайте немного остыть и измельчите погружным блендером в пюре. Заправьте его солью, черным молотым перцем, сливками, хорошенько все перемешайте и опять отправьте на минимальный огонь.

Прогрейте блюдо до горячего состояния, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки, снимите его с плиты, подержите под крышкой 7–10 минут, чтобы настоялся, и подавайте.

Суп-пюре из брокколи со сливками, шпинатом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шпинат (замороженный) – 300 г.;
  • жидкие сливки (жирность от 10 до 15 %) – 250–300 мл.;
  • плавленый молочный сыр – 150 г.;
  • овощной бульон – 1 л.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Брокколи разберите на соцветия, удалите у каждого утолщенные стебли и замочите в литре подсоленной воды на четверть часа, чтобы вышли разные жучки. Потом ополосните, оставьте в дуршлаге, пока не стечет лишняя жидкость, откиньте в кастрюлю и залейте 800 миллилитрами овощного бульона. Поставьте капусту на средний огонь и после закипания варите до полной готовности в течение 12 минут. Тем временем порубите репчатый лук кубиками, обжарьте его в растительном масле до мягкости, соедините с замороженным шпинатом, 200 миллилитрами бульона и тушите 10–15 минут. Когда брокколи будет готова добавьте к ней луково-шпинатную заправку, хорошенько все перемешайте, проварит еще 2 минуты и снимите с плиты. Отправьте в кастрюлю соль, черным молотый перец, нашинкованный на мелкой терке молочный сыр, сливки и измельчите все погружным блендером в пюре. Поставьте его снова на огонь и прогрейте, не давая кипеть. Как только сыр полностью расплавится, выключите плиту и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Суп пюре из брокколи со сливками - это невероятно красивое, вкусное, а самое важное полезное блюдо. Капуста брокколи стала особо популярной с тех пор, как американский ученый провел исследование, которое подтвердило, что именно этот сорт капусты может вылечить человека от рака. Теперь брокколи появилось в меню каждого, кто склонен заболеть онкологией.

Чаще всего брокколи используют как гарнир. Однако, суп из брокколи со сливками - это тоже очень вкусное и полезное блюдо. Тем более, что готовится оно очень быстро.

Вот только важно иметь в виду, что кипятить суп после добавления сливок строго запрещено.

Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками - 15 разновидностей

Нежный зеленый мусс - это крем-суп брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Мука - 30 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Лук чистим и мелко нарубим. Морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле топим сливочное масло и обжарим лук и морковь. Добавим муку и перемешаем. Заливаем бульоном и добавляем брокколи. Варим до полной готовности.

Плюс этого супа в том, что его консистенцию можно и нужно регулировать по вкусу. Нравится жидкий суп, добавьте бульон, хотите получить мусс - слейте бульон.

Измельчим суп блендером и зальем в него сливки, все хорошо перемешаем.

Суп можно подать с гренками.

Приятного аппетита.

Все-таки не всем зеленым супам быть постными и вегетарианскими, можно и мясом себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Брокколи - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл
  • Фарш - 300г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Мелко нарубим лук и смешаем его с фаршем. Посолим, поперчим. Картофель нарезаем крупными кусочками. Брокколи разберем на соцветия. Отправим овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим овощи до полного приготовления. После погружаем блендер, измельчаем до однородной массы. Снова доведем суп до кипения и добавим сливки, через 5 минут добавим мелким укроп и фарш.

Варим до закипания.

Приятного аппетита.

Очень сытный и красочный суп для любителей зеленой капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 400г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Сливки - 100 мл
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты.

Брокколи разберем на соцветия.

Картофель чистим и нарезаем на крупные кусочки.

Лук чистим и измельчаем.

Чеснок чистим.

Зелень моем и сушим, выкладываем на бумажном полотенце.

Топим сливочное масло в кастрюле сливочное масло. Обжарим на нем лук и не измельченный чеснок. Жарим постоянно помешивая. Когда лук пожелтеет, зальем бульоном или водой. Накрываем кастрюлю водой и оставляем на пару минут до закипания. Затем выкладываем капусту и картофель в кипящую воду. Варим до полной готовности примерно минут 10- 15 минут. Измельчим суп блендером и зальем сливками. Снова доведем до кипения. Перед подачей украшаем суп зеленью и сухариками.

Приятного аппетита.

Да, все привыкли к соусу Бешамель, но немного в другом амплуа - в лазанье на пример. А это вариант интересного супа.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400г
  • Грибы - 250 г
  • Сливки - 250 мл
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Мука - 50 г

Приготовление:

Для начала, нашпигуем лук гвоздикой и отправим ее в сливки. Пока молоко закипает, разберем брокколи на соцветия. Картофель очистим, нарезаем на крупные кусочки. В отдельной кастрюле отварим картофель и брокколи. Снимаем сливки с огня и оставляем остывать. Лук мелко измельчить, и обжарим его на сливочном масле. Хорошо перемешаем. Когда лук подрумянился, к нему добавляем грибы.

Грибов необходимо много, а чтобы сэкономить время можно их помять, е не порезать.

Грибы с луком постоянно перемешиваем. В отдельной кастрюле соберем отваренные овощ и грибы. Измельчаем овощи блендером, подливая бульон до нужной консистенции.

На сковороде топим сливочное масло и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В сковороду с мукой аккуратно, небольшими частями добавляем ранее приготовленные сливки. Получившийся соус отправляем в суп. Доводим су до кипения и добавляем специи.

Приятного аппетита.

Этот простой суп с минимальным количеством ингредиентов можно отнести к разряду Гость на пороге. Ведь готовится от всего пару минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Сливки - 200 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - зуб
  • Зелень

Приготовление:

Яйца варим вкрутую. Брокколи разберем на соцветия. Лук чистим и целым отправляем в кипящую воду. Туда же добавим брокколи. Отварим овощи после закипания в течение 10 минут.

Треть бульона сливаем. Измельчим блендером суп и добавляем сливки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Яйца чистим. Нам понадобиться только вареный желток. Перемешиваем желток и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь в суп.

Суп готов.

Да, пожалуй, суп-пюре из брокколи это самое идеальное блюдо для постов и диет.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 шт.
  • Картофельное пюре - 150 г
  • Брокколи - 1кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем морковь и кочерыжку от капусты в кипящий бульон. Варим под крышкой 10 минут. Затем добавляем брокколи. Варим под крышкой до полной готовности. После суп измельчим блендером. Добавим масло сливочное, картофельное пюре и чеснок. Снова измельчим. Доведем суп пюре до нужной консистенции с помощью сливок. Вернем суп на огонь на 5 минут.

Подаем суп с гренками.

Приятного аппетита.

Безусловно, во время диеты лучше всего предпочесть рыбу. В ней минимальное количество калорий сочетается с большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Более того, в сочетании с отварными овощами получаем не суп, а целый витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г
  • Сливки - 100 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Зелень
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить рыбу. Варим рыбу не более 20 минут. Затем вытаскиваем и оставляем остывать. Бульон процедим и вернем в кастрюлю. Снова закипятим. Все овощи очистим и нарежем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон. Пока овощи варятся, займемся рыбкой. Ее мы очищаем от костей и кожи, разделываем на небольшие кусочки. Когда овощи сварились, измельчаем их блендером. Добавляем сливки половину рыбы, снова измельчим. Вернем суп на огонь и оставим на 5-8 минут. Суп не должен закипеть. Перед подачей добавим в суп оставшуюся рыбу.

Приятного аппетита.

Этот суп очень популярен в Южных штатах Северной Америки. У нас в Росси он также найдет своих настоящих поклонников. Главное выбрать хороший сорт сыра Чеддер.

Ингредиенты:

  • Бульон - 750 мл
  • Брокколи - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб
  • Сливки 39%- 180 мл
  • Мука - 100
  • Чеддер - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Эстрагон

Приготовление:

В курином бульоне отварим соцветия брокколи, предварительно сняв их с кочерыжки. Лук, чеснок и кочерыжку необходимо мелко нарубить. Причем чем мельче, чем лучше.

Затем обжарим овощи на 50 г сливочного масла. Когда кочерыжка размякнет, зальем куриным бульоном. Когда бульон закипит, начнем добавлять сливки. Затем перельем суп в кастрюлю.

Обжарим муку на сливочном масле.

Перед тем как отправить муку в суп, постепенно вмешаем куриный бульон, так чтобы смесь стала очень жидкой. Таким образом, мы исключим появление комочков.

Вливаем мучную смесь в суп, добавляем сыр и эстрагон. Хорошо перемешаем и добавляем брокколи с кукурузой. Подаем супчик.

Приятного аппетита.

Еще один вариант сырного супа с брокколи. Этот вариант намного проще и менее колорийнее.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Сыр плавленый - 200 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сливки = 100 мл
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

Отварим куриные бедра, в подсоленной воде до полной готовности. Затем выниманием курицу из бульона и оставим их остывать. В кипящий бульон добавим картофель. Морковь и лук чистим и измельчаем на небольшие кусочки. На сливочном масле обжарим овощи до мягкости. Затем отправим обжаренные овощи к картофелю. Брокколи разберем на соцветия. Соцветия добавим к овощам. Варим супчик до полной готовности овощей. Мясо курицы разберем на волокна, мелко порубим. Когда овощи начнут развариваться, измельчим их блендером. Зальем сливками и поставим на огонь. Когда супчик снова начнет закипать, добавим курицу. После чего суп снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита.

Вообще сочетание брокколи и чеддера это самое лучшее сочетание. Причем не только в супе, но и в горячих блюдах.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Чеддер - 150 г
  • Сливки - 200 мл
  • Бекон - 150
  • Куриный бульон - 2 л
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель -2 шт.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Для этого сыр натрем на крупной терке. Цветную капусту и брокколи мелко измельчим. Лук мелко нарезаем.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде с маслом обжарим бекон до состояния чипсов.

Затем на этой же сковороде обжарим лук и картофель до румяной корочки. Закипятим бульон добавим в него брокколи и цветную капусту. Варим около 15 минут. Немного солим. Добавим к капусте содержимое сковороды. Варим еще 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сыр. Все хорошо перемешаем. Заливаем в суп сливки.

Подаем суп с беконом.

Приятного аппетита.

Используйте для этого блюда свежий горошек. Так блюдо будет более ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 250 г
  • Гауда - 70 г
  • Лук - 1 шт.
  • Горошек - 150 г
  • Сливки -100 мл

Приготовление:

Брокколи разберем на соцветия. Перекладываем соцветия брокколи и горошек в кастрюлю, заливаем бульоном. Варим 15 минут, затем добавляем мускатный орехи и чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в суп тертый сур, обжаренный лук и сливки. Варим 10 минут. Затем измельчаем блендером. Вернем на огонь и подогреваем. Подаем супчик с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита

И снова сырный суп с брокколи. А почему бы и да, ведь он такой вкусный. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Брокколи - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле. Брокколи разделим на соцветия. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Все овощи отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Плавленый сыр трем на крупной терке, и добавляем в суп. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не разойдется. Затем зальем сливки и снимаем с огня.

Подавать суп лучше с укропом.

Приятного аппетита.

Очень хорошее блюдо для тех, кто следит за своим телом. Здесь собрано много витаминов и полезных минералов. Плюс еще в том, что в супе вариться за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 10% - 2—мл

Приготовление:

Овощи чистим и измельчаем. Доводим 2 л воды до кипения, добавляем туда мелко нарезанные лук, морковь, кабачок и брокколи. Варим под крышкой 10 минут. Томаты мелко измельчить, предварительно сняв кожуру. Добавим томаты в суп. Вернем суп на огонь. Измельчим суп блендером и добавим сливки. Подогреем на огне, не доводя до кипения.

Приятного аппетита.

Очень вкусный и оригинальный суп.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Лосось - 400 г
  • Чеснок
  • Сливки - 200 мл
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отделим соцветия брокколи от кочерыжки. Мелко порубим лук и чеснок. Чистим и нарезаем рыбу. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и несколько листиков мяты. Далее добавляем измельченный картофель и брокколи. Через 5 минут зальем овощи водой. Варим 7 минут и заливаем в кастрюлю сливки. Варим 5 минут и пюрируем суп.

Обжарим рыбу на масле и подаем с супом.

Приятного аппетита

В оригинале необходимо взять крупные сорта креветок, однако можно выбрать и обычные коктейльные креветки.

Диетический суп из брокколи поражает содержанием витаминов и полезных веществ! Он великолепно усваивается, легко переваривается, налаживает холестериновый обмен и даже содержит уникальные жирные кислоты Омега-3. Готовится суп легко и быстро, а сливки делают его настолько ароматным и нежным, что дети согласны есть его без уговоров.

Ингредиенты

Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Взять одну большую или две небольших луковицы. Почистить и порезать крупными кубиками. Сложить в кастрюлю, налить оливкового масла и обжарить до прозрачности. Картофель почистить и тоже порезать крупными кубиками. Добавить к луку и обжаривать в течение 3 минут. К овощам добавить помытую и разделенную на соцветия капусту брокколи.

Залить все овощи кипятком, чтобы вода их покрыла. Довести до кипения, сделать маленький огонь и дать покипеть 15 минут. Когда все овощи станут мягкими, снять суп с огня, посолить и поперчить, а потом измельчить блендером до однородности. Влить в суп-пюре нагретые сливки (не кипятить!)

Суп из брокколи – идеальный вариант здорового домашнего обеда Хорошенько размешать. Еще раз довести до кипения и сразу выключить. Подавать на стол горячим. Суп-пюре из брокколи можно есть с гренками из подсушенного в духовке багета или с сухариками из белого хлеба. При желании каждую порцию можно посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью (укроп, петрушка).

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 1 шт. некрупная;
  • бульон мясной – 2 литра;
  • соль – на вкус хозяйки;
  • сливки – 150 граммов.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сначала представим классический рецепт с фото супа-пюре из брокколи. Процесс приготовления очень простой.


Французы подарили миру высокую моду и гильотину, парфюмы и игристое шампанское, шейный платок и импрессионизм, шансон и конечно же изысканную кухню. Именно из Франции сначала в Европу, а после и в другие части света проникли такие блюда, как шарлотка, гратен, антрекот из говядины, рататуй и крем-суп. В нашей статье расскажем, как готовить суп-пюре из брокколи со сливками. Представим вниманию хозяек классический рецепт и возможные его вариации.

Что такое крем-суп: краткая справка

Крем-суп или суп-пюре – это первое блюдо, имеющее консистенцию густых сливок, в классическом варианте готовится на основе овощей и грибов, мясного бульона, сливочного масла. Для вкуса в такой супчик добавляют сметану, натуральный йогурт, растительное масло (например, оливковое) и зелень. Для загущения супа иногда используют поджаренную муку. Это блюдо всегда отличается нежной текстурой, особенным вкусом и ароматом. Его питательность и полезность напрямую зависят от используемых ингредиентов. Суп-пюре подается к ежедневному и праздничному столу, входит в меню диетического питания, идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей.

Вариации рецепта

Основной рецепт можно разнообразить и приготовить суп-пюре из брокколи со сливками немного по-другому, придав блюду новые оттенки вкуса:

  • Сырная нотка. Очень вкусным получится кремовый супчик из брокколи, если за 10 минут до окончания варки в него добавить 150 граммов мелко натертого твердого сыра. Вместо твердого сыра можно положить 100 граммов измельченного плавленого сырка жирностью не ниже 55%.
  • Грибной компонент . К основным ингредиентам можно добавить 200 граммов шампиньонов, тогда вкус блюда станет более насыщенным и ярким.
  • Зелень и приправы . Любители пряностей и зелени могут по окончании варки ввести в суп свежую зелень -кинзу, укроп, петрушку, майоран, шпинат, а также специи — щепотку мускатного ореха, черный перец. Список не ограничен, но чтобы не испортить нежный вкус супчика, нужно соблюсти два важных принципа: однокомпонентности (использовать 1 вид зелени и 1 вид приправы) и умеренности (не больше щепотки любой специи и маленький пучок зелени).
  • Пикантная острота . После того, как суп-пюре из брокколи со сливками будет готов, для остроты в кастрюлю можно выдавить 2-3 крупных зубка чеснока.
  • Мясная добавка . Супчик станет более сытным, если при варке к овощам добавить 300 граммов куриной грудки. После того, как мясо сварится, нужно достать его из кастрюли и нарезать на очень маленькие кусочки или руками разделить на волокна, после вернуть в кастрюлю и пюрировать вместе с овощами.
  • Не забудем про крупы . В процессе варки к овощам можно добавить столовую ложку (но не больше) вашей любимой крупы, например, гречки, овсянки или риса. Перловую крупу добавляют только уже в готовом виде, так как варится она очень долго.

Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп из брокколи по-французски. Опытный кулинар раскрывает маленькие секреты, которые помогут сделать блюдо еще более актуальным:

  • чтобы снизить калорийность супа-пюре из брокколи, овощи можно варить на воде или на грибном бульоне;
  • не рекомендуется вместо сливок добавлять сметану, так как ее кислота испортит нежный сливочный вкус блюда. Лучше заправить кушанье натуральным йогуртом без наполнителя;
  • убрать специфический запах брокколи поможет щепотка соды, которую нужно довить в бульон/воду в начале варки;
  • овощи – капусту брокколи, лук и морковь – можно использовать как свежие, так и замороженные. Картофель используют только свежий, так как после заморозки он приобретает сладковатый привкус;
  • если супчик получается слишком жидким, то это можно легко исправить: добавить в овощи в процессе измельчения 2-3 столовые ложки пшеничной муки, слегка поджаренной на сливочном маслице (100 г);
  • суп-пюре традиционно подают с гренками или сухариками.

Порадуйте близких новым блюдом!

Рассказать друзьям