Что приготовить из замороженных кабачков и фарша. Кабачки с фаршем запеченные в духовке. Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».

Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных

Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.

Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем

Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр

Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок

Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны

Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы и с луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку

Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут

После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут

Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью

Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке

Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 – 300 гр.
  • Батон -2 куска
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец, приправы

Как приготовить:

Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис

Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям

Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать

Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке

Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш

Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом

Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности

Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка

Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Масло растительное
  • Перец

Приготовление:

Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем

Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке

На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью

Делаем начинку, в куриный фарш добавляем все наши подготовленные составляющие, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и раскладываем вырезанные бочата

Заполняем их начинкой, чтобы при запекании они не получились сухими, на дно наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час

За 10 минут до окончания, достаем и присыпаем тертым твердым сыром

Через 10 минут блюдо готово, получилось оно сочное, мягкое с ароматной начинкой и нежным мясом курицы

Подавать можно со сметаной и зеленью

Кабачки в духовке с фаршем – за уши не оттащишь

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень;
  • Растительное масло
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

В этом блюде можно использовать любой фарш, выбираем свиной, грибы лесные, но можно применить шампиньоны и даже маринованные

Начинаем с того, что нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим их до мягкости на растительном масле

Нарубим мелко зелень и чеснок

Грибы обжариваем на растительном масле и измельчаем их в блендере, чтобы они лучше смешались с фаршем

Делаем начинку смешивая все наши ингредиенты, по вкусу солим и добавляем перец

Кабачки очищаем, если они молодые, то можно этого не делать, разрезаем их на куски по 4 – 5 см, удаляем сердцевину, у молодых кабачков, её можно измельчить и добавить к начинке

С тонкого кончика кабачка отрезаем несколько тонких кружочков

Застилаем противень фольгой, смазываем её маслом и подбираем к каждому кусочку кружок, полностью закрывающий дно, это не даст соку вытечь

Раскладываем бочата по форме и закладываем начинку во внутрь

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром запеченные в духовке видео

Фаршированные кабачки можно отнести к сезонным блюдам. Ведь для их приготовления требуются молодые овощи с тонкой кожурой. Но, тем не менее, кабачки с фаршем можно готовить круглый год, поскольку приобрести эти овощи в магазине можно в любое время. Фаршированные кабачки, рецепт которых вы найдете в статье, легко приготовить в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде. Для начинки можно использовать любой фарш на выбор, с добавлением к мясу овощей, сыра и грибов. Предлагаем подборку наиболее интересных рецептов кабачков с фаршем (фото можно увидеть ниже).

Советуем приготовить вкусное и оригинальное блюдо из молодого кабачка с фаршем из курицы, риса, плавленых сырков. Фаршированные лодочки запекают в духовке и подают на стол в качестве праздничной закуски. Следует взять:

  • 1 кабачок;
  • 1 окорочок (куриный);
  • 80 г плавленого сыра;
  • морская соль по вкусу;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • веточка укропа;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

Рис и курицу предварительно отвариваем, воду слегка подсаливаем. Займемся приготовлением кабачка: моем его под проточной водой, даем обсохнуть, удаляем кожицу и мякоть с семенами. Делим овощ вдоль на две одинаковые части, для их устойчивости немного срезаем низ. Готовим начинку следующим образом: сваренную курочку нарезаем мелкими кубиками, делаем из нее фарш, добавляем отварной рис, натертый на терке плавленый сырок. Для того чтобы он легче натирался, следует подержать его некоторое время в морозильной камере. В подготовленную смесь внесем майонез. Те, кому по нраву более острые закуски, могут добавить в начинку измельченный чеснок.

Полученной начинкой наполняем лодочки из кабачка и отправляем их в жарочный шкаф на 20-25 минут при 200 градусах. Запеченные кабачки достаем из духовки и украшаем свежей рубленой зеленью или небольшими веточками укропа или петрушки.

Кабачки с фаршем в духовке

Очень часто бывает так, что дети не хотят есть блюда из кабачков. Мы предлагаем очень интересный рецепт импровизированного пирога. Тесто для него готовят с добавлением кабачков, а также используют мясные фрикадельки. Уверяем, что он придется по вкусу даже самому привередливому ребенку, наверняка и взрослые оценят его по достоинству. Сверху на пироге образуется вкусная хрустящая сырная корочка, а внутри - нежнейшая начинка, состоящая из кабачков и фарша. Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • один средний кабачок;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука пшеничная - 180 г;
  • фарш из мяса - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • головка лука;
  • итальянские травки (специи);
  • сыр твердых сортов - 4 ст. л.;
  • сухари панировочные.

Кабачки натираем на терке, жидкость не сливаем, добавляем соль, яйцо и разрыхлитель. Поэтапно вносим муку, вымешиваем тесто и вносим в состав две столовые ложки сыра. Структура массы должна быть схожа с консистенцией теста для оладий. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, заправляем солью и травками, вымешиваем и хорошенько отбиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Берем форму для запекания, при помощи кондитерской кисточки смазываем ее маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто, далее на небольшом расстоянии укладываем мясные фрикадельки, слегка погружая их в тесто. Вокруг них посыпаем пространство оставшимся натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Если спустя полчаса верх начинает сильно зарумяниваться, то его следует прикрыть фольгой. Готовое блюдо вынимаем и даем ему остыть в форме. После чего необходимо его достать, порезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Запеканка из кабачков

Предлагаем приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо - запеканку из кабачков с фаршем в сливочном соусе. Из перечисленного количества ингредиентов получится полноценное блюдо на шесть персон. Для начинки вам понадобится:

  • фарш - 600 г;
  • лук - 2 головки;
  • одно яйцо;
  • сырой рис - 80 г;
  • перец, соль.

Для основы возьмите:

  • два молодых кабачка;
  • три томата среднего размера.

Для соуса:

  • мука - 2 ст. л.;
  • сливки - 400 мл;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное - 50 г.

В фарш вносим отварной рис, добавляем яйцо, нашинкованный мелкими кубиками лук, приправляем специями. Перемешиваем и для эластичности отбиваем фарш. Кабачки очищаем, нарезаем крупными кружками таким образом, чтобы получилось кольцо. Выкладываем их в форму и заполняем фаршем. Поверх каждого колечка кладем кружок помидора.

Способ приготовления сливочного крема

Ставим сотейник на небольшой огонь и разогреваем в нем масло, добавляем сливки и взбитые венчиком яйца, соль и быстро всыпаем муку. Массу при помощи венчика непрерывно помешиваем и одновременно взбиваем до загустения. Полученный соус должен быть очень плотной консистенции. Потому что при запекании овощи будут выделять дополнительную жидкость и в итоге получится соус консистенции заварного крема. После того как подливка будет готова, выливаем ее поверх кабачков с мясом и посыпаем сыром. Выпекается запеканка при 180 градусах сорок минут.

Фаршированные кабачки по-турецки

Это блюдо относится к вкуснейшим летним закускам. Оно очень сытное и аппетитное. Это знакомые всем фаршированные фаршем кабачки, но совершенно с иным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • 4 кабачка (среднего размера);
  • 250 г комбинированного фарша;
  • 2 томата;
  • головка лука;
  • пучок петрушки;
  • стакан риса;
  • специи, соль;
  • 2 ложки (столовые) - томатной пасты;
  • постное масло;
  • вода.

Кабачки помыть, обрезать у них кончики, разделить на две или три части, в зависимости от размера. Удалить всю мякоть вместе с семенами. К фаршу добавить мелко нарезанный кубиком томат и лук, рубленую петрушку, специи и вымесить. Наполнить кабачки смесью и вертикально расположить их в глубокой кастрюле или сотейнике. На дно емкости налить немного воды и влить разведенную в воде томатную пасту. Необходимо в сотейник долить столько жидкости, чтобы кабачки были покрыты ей наполовину. Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим в течение получаса. Рекомендуется подавать со сметаной, украсив зеленью.

Вкусная и эффектная закуска из этих ингредиентов способна украсить любое застолье. Она не только приятна на вкус, но и имеет красивый внешний вид. Для работы приготовим следующий набор продуктов:

  • 600 г фарша;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 3 кабачка;

Рецепт кабачков с фаршем: сначала приготовим фарш, добавим в него все перечисленные продукты, кроме кабачков и сыра. С овоща снимаем кожицу, если она очень нежная, можно ее оставить. Нарезать кабачки кружочками, приправить специями. Приготовить деревянные шпажки и нанизывать на них поочередно кабачки и фарш. По краям палочки должны находиться кружочки овощей. Берем фольгу и заворачиваем наше блюдо в виде конфетки - каждую шпажку отдельно. Убираем запекаться в жарочный шкаф на 30 минут при 200 градусах. Вынимаем закуску из духового шкафа, убираем фольгу и посыпаем сыром, ставим назад и запекаем еще 5 минут.

Рулетики из кабачков

Такое блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи. Рулетики получаются вкусными, нежными и очень ароматными. Ингредиенты:

  • кабачки цукини (среднего размера) - 2 шт.;
  • фарш из курицы;
  • куркума, прованские травы, перец;
  • головка лука;
  • стакан сметаны;
  • 100 мл кетчупа;
  • морская соль.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке получатся из любого сорта этого овоща. Главное, чтобы они были молодыми. В нашем рецепте кожицу с кабачков цукини можно не снимать, небольшая зеленая каемка будет очень эффектно смотреться на фоне оранжевого соуса. Удаляем кончики с обеих сторон кабачка, нарезаем его тонкими слайсами. Сделать это можно с помощью овощечистки или, при ее отсутствии, хорошего острого ножа. Полученные пластинки овоща присыпать слегка солью и оставить на несколько минут, после этой процедуры они станут более податливыми, и легче будут сворачиваться.

Фарш смешиваем с измельченным в блендере луком, специями и травами. Перемешиваем и выбиваем мясную начинку. На ломтик цукини выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетом. Готовые полуфабрикаты укладываем на противень рядами, заливаем приготовленным заранее томатно-сметанным соусом.

В нагретую до 190 градусов духовку ставим рулетики и запекаем двадцать минут. За пять минут до готовности можно посыпать сыром. Приготовить такое блюдо можно и из кабачковых блинчиков, тогда оно получается еще более вкусным и оригинальным.

Кабачки с фаршем - одно из тех самых универсальных блюд, варианты приготовления которого можно перечислять бесконечно. Это и фаршированные кабачки, и разнообразные запеканки, и рулетики, и лодочки, и всевозможные виды закусок, и многое-многое другое. Кабачки очень вкусны и питательны сами по себе, но при добавлении фарша вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, которое не только подойдет для обычной трапезы, но и будет уместно за праздничным столом.

Кабачки с фаршем можно готовить в сковороде или запекать в духовке. Если фарш для данного блюда можно брать любой, то кабачки желательно использовать молодые, нежные и с тонкой кожицей. Если вам все же достались зрелые плоды, лучше всего удалить с них кожицу и семечки. Не забывайте использовать разнообразные специи, которые помогут придать кабачкам, обладающим нейтральным вкусом, неповторимую изюминку.

Кабачки с фаршем могут быть и аппетитной закуской, и полноценным блюдом, заменяя стандартное сочетание из мяса и гарнира. Отлично дополнят кабачки с фаршем другие овощи, зелень, грибы и сыр. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, изменяя рецепты на свое усмотрение, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо. Чтобы приготовить кабачки с фаршем, вам потребуется лишь немного времени и чуточку терпения, а отменный результат не заставит себя долго ждать. А мы предлагаем начать с весьма необычной закуски - «чебуреков» из кабачков с фаршем.

«Чебуреки» из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
500 г кабачков,
350 мл молока,
250 г фарша,
250 г муки,
2 луковицы,
2 яйца,
растительное масло для жарки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Натереть на терке кабачки и одну луковицу, перемешать с молоком, яйцами и мукой. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще, чем тесто для блинов. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета, после чего перемешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть растительное масло в сковороде и с помощью половника влить тесто, равномерно распределив его по поверхности, чтобы получился блин. На одну половину блина выложить фарш. Когда блин чуть поджарится снизу, накрыть фарш второй половиной блина, аккуратно прижав ее к основанию, чтобы начинка осталась внутри. Жарить «чебурек» с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Повторить с оставшимся тестом и фаршем. Готовые «чебуреки» украсить зеленью и сразу же подавать.

Наиболее популярной вариацией блюд из кабачков с фаршем, конечно же, являются фаршированные кабачки. Это могут быть классические изысканные лодочки из кабачков, заполненные фаршем, или бочонки из кабачков с аналогичной начинкой. Предлагаем вашему вниманию оба варианта.

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
300 г фарша,
2 луковицы,
100 г сыра,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обрезать концы у кабачков и разрезать их вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно извлечь мякоть из плодов, оставляя стенки толщиной 1 см. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить фарш, перемешать и готовить около 15 минут. Посолить фарш и добавить специи по вкусу. Заполнить фаршем кабачковые лодочки и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать лодочки из духовки, посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром и запекать еще около 5-7 минут.

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
600 г фарша,
400 мл сливок,
150 г сыра,
3 помидора,
3 яйца,
2 луковицы,
70 г риса,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,

Приготовление:
Рис отварить до готовности и добавить в фарш вместе с одним яйцом и измельченным луком. Добавить соль с перцем по вкусу и хорошо перемешать. Кабачки нарезать толстыми кусками размером около 5-6 см и с помощью ножа аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок составляла около 1 см. Выложить кабачки в форму для запекания и заполнить фаршем. Сверху выложить по кружку помидора.
Растопить сливочное масло в сковороде, влить сливки, добавить два яйца и аккуратно перемешать венчиком. После этого добавить муку, продолжая непрерывно помешивать, пока соус не загустеет. Соус должен получиться достаточно густой, так как в процессе запекания он будет разбавляться жидкостью, выделяемой кабачками, помидорами и фаршем. Посолить и поперчить соус по вкусу и залить им кабачки в форме. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока верхушки кабачков не приобретут румяный цвет.

Кабачки с фаршем - это всегда очень вкусно и сытно, и наш следующий рецепт является очередным тому подтверждением. Кабачковая запеканка - еще одна излюбленная классика, имеющая массу разнообразных вариаций исполнения.

Кабачковая запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
500 г фарша,
2 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
70 г сыра,
4 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Натереть на терке кабачок, морковь и картофель. Измельченный лук перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания выложить фарш, затем слой тертой моркови и слой тертого кабачка. Посолить слои по вкусу и выложить слой картофеля. Снова посолить и смазать майонезом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, украсив его измельченной зеленью.

Рулетики из кабачков с фаршем - чудесная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно жарить в сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Обязательно используйте при приготовлении рулетиков соус, чтобы блюдо не получилось сухим.

Рулетики из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
2 кабачка,
400 г фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 г сметаны,
100 г кетчупа,
100 г сыра,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками с помощью овощечистки или острого ножа. Слегка посыпать солью и отложить в сторону на 10 минут. Тем временем приготовить начинку для рулетиков, смешав фарш с измельченной или натертой на терке луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и добавить специи по вкусу. На каждую полоску кабачка выложить фарш, равномерно распределив его по всей поверхности, и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить в форму для запекания в один слой и залить смесью сметаны, кетчупа и щепотки соли. Запекать рулетики в духовке при 190 градусах около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

И напоследок весьма необычная вариация блюда из кабачков с фаршем, которая, несомненно, удивит близких и гостей своей оригинальной подачей. Кабачки с фаршем запекаются в духовке на шпажках и напоминают аппетитные шашлычки, которые так и хочется съесть. Кроме того, это блюдо может похвастаться своей низкой калорийностью и пользой для здоровья, если исключить из него сыр.

Кабачки с фаршем на шпажках

Ингредиенты:
3 кабачка,
500 г фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
3-4 зубчика чеснока,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Перемешать фарш с яйцом, измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см, слегка посолить и посыпать перцем. Поочередно нанизать на шпажки ломтики кабачков с фаршем, чтобы с обоих концов был кабачок. Получившиеся шашлычки положить на листы фольги, аккуратно завернуть и запекать в духовке около 30 минут при 200 градусах. Развернуть фольгу, посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Посыпать блюдо зеленью и подавать.

Конечно же, кабачки с фаршем не заканчиваются предложенными рецептами. Заходите на сайт «Кулинарный Эдем», и вы найдете еще больше вариантов приготовления этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

Сочные кабачки, словно так и просятся, чтобы их наполнили мясной начинкой с пряными травами и овощами, грибами, и другими сочетаниями продуктов, которые имеются под рукой в данный момент. И за несколько минут до готовности, обязательно присыпают их пикантным сыром, чтобы на поверхности появилась аппетитная и румяная корочка.

Кабачок очень полезен для организма, и универсален в приготовлении, так как сочетается с большинством других продуктов. Для начинки можно использовать не только мясной фарш, но и его сочетание с крупами и овощами, грибами. Также используются рыба и морепродукты, смесь из сыра и овощей. А лакомиться блюдом можно не только в горячем виде, не менее вкусное оно и холодное. Для подачи можно использовать соусы на основе сметаны, томатной пасты, домашнего майонеза.

Как приготовить фаршированные кабачки

Для того, чтобы начинить кабачки, подойдут далеко не все плоды – они должны быть без повреждений, желательно молоденькие, а не переспелые, с тонкой кожицей. Перед приготовлением их тщательно моют, разрезают вдоль – для «лодочек», и поперек – чтобы получились «стаканчики». Ложкой аккуратно вынимают мякоть, оставляя немного по бокам и на дне – так как, овощ очень мягкий, то если срезать всю мякоть он во время запекания может просто развалиться.

Существует и быстрый «альтернативный» вариант приготовления кабачков с фаршем – когда овощ нарезается толстыми кружочками, на которые потом и выкладывается начинка, и присыпается все сыром с добавлением зелени и специй.

Температура для запекания кабачков в духовом шкафу не должна быть очень высокой – достаточно будет 160-180С. Если для приготовления используются только овощи, морепродукты или мясо, прошедшее предварительную термическую обработку, то для приготовления будет вполне достаточно 20 минут.

Но вот если мясная начинка используется сырая, то стоит запекать овощ в духовке не менее 45 минут, лучше час. Чтобы они быстро зарумянились, будет достаточно увеличить температуру духовки до 200С, и оставить овощи на 7-10 минут, внимательно за ними приглядывая.

Кабачки, зачастую готовят на плите, обжаривая в масле, с добавлением чеснока и сыра, майонеза, или же запекают, предварительно добавив в них вкусную начинку. Каждый рецепт, с главным ингредиентом в блюде имеет свою «изюминку», восхитительный аромат и вкус. Предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты для приготовления.


Простой рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Безусловно, овощи очень полезные, но они, к большому сожалению, не могут обеспечить нам необходимую калорийность в течение дня, которая нуждается для восстановления энергии и придания сил. Поэтому идеальный вариант – совместить их с мясом.

Приготовление:


Блюдо смотрится на столе очень эффектно, благодаря тому, как наполняется овощ мясной начинкой.

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 139 калорий.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кабачки, желательно выбирать те, которые имеют ровную форму по всей длине. При необходимости очистить их от кожицы;
  2. Нарезать овощ «шайбами» по 3-5 см толщиной. Чайной ложкой аккуратно вынуть часть сердцевины, важно при этом сохранить донышко, чтобы начинка не вываливалась;
  3. Подготовить мясную начинку – в хорошо измельченный пару раз через мясорубку с мелкой решеткой фарш добавить соли, черного молотого перца, любимых специй, например кориандра или сладкой паприки. Хорошо все перемешать, можно также добавить ароматные сухие травы или пряную свежую зелень;
  4. Лук и чеснок измельчить, для пикантности и лучшего вкуса для начинки их можно обжарить в сливочном масле, или использовать в сыром виде – решение остается на усмотрение повара;
  5. Перемешать мясо с корнеплодами, вымесить и достаточно плотно начинить «шайбы». Выложить их на смазанный маслом противень, запекать в духовке 45-50 минут;
  6. Потереть моцареллу на терке, можно нарезать ее тонкими пластинками. За 5-7 минут до готовности вынуть форму с кабачками, присыпать сыром, и вернуть противень в духовку до готовности.

Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.

На приготовление – 75 минут.

Одна порция содержит – 103 калории.

Приготовление:

  1. Из куриного филе необходимо сделать фарш, для этого промыть и обсушить мясо, удалить кости и кожу, и пару раз прокрутить через мясорубку, или измельчить, используя блендер;
  2. Лук и чеснок порезать, обжарить в растительном масле до румяного и золотистого цвета;
  3. Измельчить грибы, но не делать кусочки слишком маленькими;
  4. Добавить в сковородку к обжаренному луку. Немного потушить, и после испарения влаги присыпать все солью и перцем специями;
  5. Хорошо все перемешать и добавить куриный фарш, обжарить его;
  6. Добавить к мясу с овощами томатный соус, влить сливки и подержать сковородку на огне еще 5 минуток, пока почти не выпарится весь соус;
  7. Подготовить кабачки для фарширования удобным для вас способом, нафаршировать их начинкой и запечь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, присыпать сыром и зеленью, запечь до появления золотистой корочки.

Кабачки с фаршем и гречневой кашей, приготовленные в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков с добавлением мяса и гречки, что делает блюдо сытным и невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини 3 шт
мясо любое для фарша 250 г
гречка хорошего качества 1 стакан
майонез качественный 2-3 ст ложки
специи по вкусу
брынза соленая 100 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 55 минут.

Одна порция содержит – 151 калорий.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачки для запекания, порезав их на «лодочки», или на «шайбы». Вынуть мякоть, и опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели;
  2. Перебрать гречневую крупу, промыть ее, залить водой и сварить до готовности. Можно использовать гречневую кашу, которая оставалась от вчерашнего ужина;
  3. Мякоть из кабачков не стоит выбрасывать, а порезать ее вместе с луком и чесноком и обжарить на среднем огне до румяности;
  4. Из кусочка мяса сделать фарш и добавить его к обжаренным овощам, приправить специями, добавить соль и помешать. Тушить коло 10 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости;
  5. В готовую мясную начинку добавить гречневую кашу, натереть брынзу, можно порезать немного свежей зелени. Вмешать в массу майонез, приправить, если это необходимо солью и специями;
  6. Начинить кабачки фаршем и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Рецепт кабачков с мясным фаршем и сыром на овощной подушке

Данный рецепт отличается от остальных тем, что приготовленное блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Овощи станут отличным дополнением к лодочкам из фарша с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
спелые кабачки 3 шт
томаты 3 шт
мясо любое для фарша 425 г
сыр брынза или моцарелла 250 г
рис круглый 4 ст ложки
морковь 1 шт
специи по вкусу
сладкий перец 1-2 шт
свежая зелень небольшой пучок
домашний майонез 3 ложки
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 90 минут.

Одна порция содержит – 168 калорий.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть в холодной воде, и поставить вариться на средний огонь до полуготовности. Отваренный рис после приготовления стоит промыть и остудить, дать стечь лишней воде;
  2. Нашинковать лук и чеснок, обжарить их в масле;
  3. Подготовить овощи для «подушки» - натереть морковь, нарезать сладкий перец и томаты. Обжарить их вместе с луком на сильном огне, но не тушить долго;
  4. Переложить овощи в смазанную форму, пусть остывают;
  5. Подготовить из кабачков лодочки, начинить их смесью из перекрученного фарша, сваренного до полуготовности риса, и натертого сыра. Если используется для приготовления очень соленый сыр, то стоит солить фарш с большой осторожностью;
  6. Добавить соли и специй и наполнить кабачки, переложить их в форму поверх обжаренных овощей и запекать 45 минут.

Чтобы при запекании «лодочки» не заваливались вбок, можно либо плотно их сложить рядом, или же срезать с дна тонкую полоску кожицы с мякотью для устойчивости.

В блюда можно не добавлять специи, но тогда стоит использовать пикантные сорта сыра и зелень.

Если вы не уверены в своей духовке, то на дно огнеупорной формы для запекания можно налить немного воды или бульона, но следить все равно придется, так как кабачки – продукт нежный, они могут переготовиться и раскиснуть.

Рассказать друзьям